В прошлый четверг, 21 марта, Tate& Lyle Sugars открыла для публики съедобный отель Tasting House. Трехэтажное здание в лондонском Сохо усилиями 14 кондитеров-декораторов под предводительством Miss Cakehead на одну неделю превратилось в сказочный пряничный домик. В восьми комнатах отеля разместились более 100 съедобных предметов кейк-арта. На их создание, а также на выпечку тысяч печений, капкейков и макаронов для гостей понадобилось 2900 часов и более 600 килограммов сахара.
Сказочный пряничный домик
построила в лесной глуши злая ведьма, которая ела маленьких детей на обед. По
забавному совпадению Miss Cakehead,
куратор проекта Tate
& Lyle Sugars в Сохо, тоже питает страсть к черепам и сахарным косточкам. Возглавляемый
ею коллективчик кондитеров-декораторов Eat Your Heart Out творит провокационные анатомические
десерты в эстетике декаданса, вдохновляясь темами смерти и расчлененки.
Несмотря на специфическую тематику,
экстравагантные произведения Eat Your Heart Out поражают мастерством, достоверностью и мрачной готической
красотой. Вот, например, свадебный торт с черепами от Аннабель де Веттен (Annabel de Vetten) из Conjurer’s Kitchen. Свадебный обет «Пока
смерть не разлучит нас» визуализирован шоколадными черепами: 16 воронов, 12 котят,
3 мартышек и 4 филинов. По выбору клиента верхушка может быть украшена сросшимися
черепами котят или усохшими цветами из настоящего свадебного букета (на
фотографии собственный букет Анны де Веттен).
Желаю всем сладкого первоапрельского
понедельника!
P.S. В детстве я сильно недолюбливала крекеры-зверушки. Откусывать у
собачек и зайчиков головы мне казалось бесчеловечным, поэтому я милосердно
отгрызала у них только уши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий