1 апреля 2013 г.

Кейк-арт. Uncensored

...
И вот я думаю, что повсеместное увлечение кейк-артом достигло за последнее время такого размаха, что не сегодня, завтра профессора с кафедр в полный голос заговорят о феномене марципановой помадки в постиндустриальных обществах. Лично я возлагаю особые надежды на британских ученых. Уже предвкушаю публикации с шокирующими результатами исследований кондитерских перверсий.

Показательно, что только на канале TLC сейчас идут четыре (!) "тортовых" шоу. Дафф Голдман ("Первоклассный кулинар"/Ace of Cakes) резвится в Бостоне, Бадди Валастро и его Ла Фамилья ("Король кондитеров"/Cake Boss) заправляют в Нью-Джерси. Профессионалы соревнуются за славу и призы в Next Great Baker (не помню русское название шоу) и в "Запредельных тортах" (Ultimate Cake Off).

На пятки профессионалам наступают любители. Группы домашних кондитеров в социальных сетях  растут и крепнут. Кто не тянет помадку на торты сам, лайкает фотки съедобных сумочек Chanel, загорелые бюсты из медовика и розовые юбки-меренги с головой куклы Барби. Да что там! Пока я пекла заурядные коврижки, моя собственная, замечательно талантливая двоюродная сестра освоилась с марципаном и теперь запросто изготовит хоть полянку с цветами, хоть супер-реалистичный кроссовок Nike 45-го размера...

Обнимаю,




Комментариев нет:

Отправить комментарий