4 июня 2013 г.

Перекусываю...+ Фунчеза


…Познакомьтесь. Таня, это - Фунчеза. Фунчеза, это – Таня.

На тарелке фунчеза выглядит очень убедительно, почти как основное блюдо, но на самом деле это легкий холодный салат со стеклянной лапшой, овощами, кусочками говядины (ингредиент необязательный, но лично мною приветствуется) и зеленью, которым замечательно подкрепляться в жаркие дни. Несмотря на явно китайское происхождение блюда, в нем нет ни чеснока, ни соуса, что немного странно, но, объективно, и хорошо, и правильно. И поскольку стеклянную лапшу я люблю нежно, а невероятные южные овощи еще нежнее, то мы с фунчезой теперь подружки. 

10 комментариев:

  1. Хм.. Фунчеза.. подружка.. Почему не друг?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хм... действительно. Вот и я теперь засомневалась )

      Удалить
    2. Ну, несмотря на эту пикантную неопределенность, отмечу, что написано и "нарисовано" очень вкусно)) а по сему, приятного тебе аппетита!!

      Удалить
  2. Спасибо ) (и эта "пикантная неопределенность" - очень симпатичный оборот речи! за него спасибо тоже)

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то эта фунчеза мне макароны по флотски напоминает, ток с зеленью.)

    ОтветитьУдалить