...Замороженная белорусская водка со звонким малосольным огурчиком на аперитив! Как же иначе могла начаться наша вечеринка по поводу Дня Независимости Беларуси?
Готовясь к празднику, мы скупили в магазинах весь запас красных и зеленых салфеток, соломинок и свечей. Мы истерзали кондитерскую "Француза Де Тортельи" (спасибо за терпение!), добиваясь нужных оттенков для своих десертов. Конечно же, мы попросили гостей надеть что-то красное или зеленое - и ведь все не зря, белорусский колор в нашем саду выглядел просто потрясающе здорово!
...По задумке главным украшением стола должны были стать, конечно же, белорусский холодник, драники и домашние колбаски-гриль. Так и было (правда, в случае с драниками и колбасками совсем недолго - они исчезли со стола так быстро, что зазевавшись, я даже не успела их красиво сфотографировать)
...Но больше всего внимания и восторгов гостей досталось тыкве с вырезанным на ней белорусским гербом! Это был потрясающий, совершенно неожиданный подарок от итальянского ресторана Bellagio, который мы от души благодарим за чудесный сюрприз (определенно, один из самых приятных в моей жизни!) Описать словами эффект, который произвело явление красавицы-тыквы на гостей, я просто не смогу. Это был фурор. (Думаю, что кое-кому идея понравилась настолько, что шефу придется подсмотреть, как выглядит герб Швейцарии, заказ не за горами...)
...Мы также с удовольствием попробовали улиток от Bellagio. Лично для меня это было первое знакомство, поэтому свое мнение выпячивать не буду - а вот знатоки французской кухни оценили блюдо и довольно разулыбались...
...Кстати, очень забавно было наблюдать, какое явное оживление вызвала презентация блюда среди мужчин. Что-то есть такое в этих улитках...
...Больше развеселых фотографий с вечеринки есть на моей страничке в Фейсбуке, так что не стесняйтесь подсмотреть.
Желаю всем приятных выходных! И не проспите Купальскую ночь! (эх... мне в Бишкеке искать папараць-кветку негде...)
...P.S. Я также благодарю французское кафе Ratatouille за вкуснейший и свежайший домашний козий сыр (его делают в самом кафе), который был нами с благодарностью принят и с удовольствием съеден на празднике в летних закусках и салатах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий